В Южно-Сахалинске открылась международная конференция "Нефть и газ Сахалина"

В Южно-Сахалинске открылась международная конференция "Нефть и газ Сахалина"
Новость

3 октября 2008, 09:27
3 октября в Южно-Сахалинске открылась 12-я ежегодная международная конференция "Нефть и газ Сахалина". Как сообщило управление информации администрации Сахалинской области, открыл конференцию губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. В ходе своего выступления губернатор еще раз подтвердил, что курс администрации области направлен на приоритетное развитие нефтегазового комплекса, включая развитие крупнейших проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", осуществляемых на условиях Соглашений о разделе продукции, а также на перспективное успешное о

3 октября в Южно-Сахалинске открылась 12-я ежегодная международная конференция "Нефть и газ Сахалина". Как сообщило управление информации администрации Сахалинской области, открыл конференцию губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

В ходе своего выступления губернатор еще раз подтвердил, что курс администрации области направлен на приоритетное развитие нефтегазового комплекса, включая развитие крупнейших проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", осуществляемых на условиях Соглашений о разделе продукции, а также на перспективное успешное освоение в ближайшее время других шельфовых проектов "Сахалин".

Кроме того, Хорошавин отметил, что долгосрочные перспективы развития нефтегазового комплекса власти региона по-прежнему связывают, прежде всего, с разработкой шельфа острова Сахалин. "В настоящее время по проектам "Сахалин-3", "Сахалин-4", "Сахалин-5" продолжаются геологоразведочные работы, уже сейчас позволяющие сделать выводы о наличии в шельфовой зоне, прилегающей к острову Сахалин новых крупных месторождений углеводородов", - добавил губернатор Сахалина.

Также Хорошавин сообщил, что на 12-й конференции "Нефть и газ Сахалина" планируется обсудить итоги и перспективы развития сахалинских нефтегазовых проектов, участие российских и иностранных предприятий в работах по реализации шельфовых проектов "Сахалин", вопросы экологической безопасности, финансирования, маркетинга, нормативно-правовой базы. "Результаты обсуждений помогут определить дальнейшую стратегию развития Сахалина, как центра нефтегазодобычи на Дальнем Востоке России, а также концепцию развития Дальневосточного региона в целом, интеграцию его экономики в Азиатско-тихоокеанский регион", - резюмировал глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter