ТНК-BP и "Интегра" подписали соглашение о сотрудничестве в 2008-2010 гг.

ТНК-BP и "Интегра" подписали соглашение о сотрудничестве в 2008-2010 гг.
Новость

3 октября 2008, 09:29
Группа компаний "Интегра" и ТНК-BP подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении "Интегры". "Компании будут взаимодействовать в сфере строительства эксплуатационных скважин и реконструкции скважин методом зарезки боковых стволов на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа, а также на Верхнечонском месторождении (Иркутская область)", - говорится в пресс-релизе.

Группа компаний "Интегра" и ТНК-BP подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении "Интегры".

"Компании будут взаимодействовать в сфере строительства эксплуатационных скважин и реконструкции скважин методом зарезки боковых стволов на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа, а также на Верхнечонском месторождении (Иркутская область)", - говорится в пресс-релизе.

Срок действия соглашения 2008-2010 г.г. В течение этого периода ООО "Интегра-Бурение" (входит в ГК "Интегра") произведет работы по бурению 129 эксплуатационных скважин и зарезке 63 боковых стволов. Общий объем проходки составит 490 000 м.

Комментируя событие, президент Группы "Интегра" Феликс Любашевский, заявил: "Сегодня на рынке наблюдается тенденция к заключению долгосрочных контрактов. Они обеспечивают стабильность и предсказуемость отношений заказчика и подрядчика. Это касается и планирования, и финансирования, и самого процесса оказания услуг. В частности, в соответствии с подписанными контрактами, суммарной стоимостью более $150 млн., мы обеспечим стабильную работу части наших буровых бригад в течение трех лет. А интерес заказчика, прежде всего, - в том, что эти соглашения предоставляют ему стабильный доступ к бригадам и оборудованию, особенно в условиях все обостряющегося дефицита свободных мощностей и кадров".

ГК "Интегра" является ведущей независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией. Основные виды деятельности Группы: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсморазведка и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами. "Интегра" представлена во всех главных нефтегазовых регионах России и многих странах СНГ. С 2004 г. "Интегра" приобрела и консолидировала около 16 стратегических активов - нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ.

ТНК-BP - вертикально интегрированная нефтяная компания, в портфеле которой ряд добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в России и Украине. Добывающие активы расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). Основные перерабатывающие предприятия расположены в Рязани, Саратове, Нижневартовске и Лисичанске (Украина).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter