RosUkrEnergo лишается права экспортировать излишки газа с Украины

RosUkrEnergo лишается права экспортировать излишки газа с Украины
Новость

3 октября 2008, 16:33
Швейцарский трейдер RosUkrEnergo лишается права экспортировать излишки газа с Украины, заявила премьер Юлия Тимошенко на брифинге в пятницу. По ее словам, такая договоренность была достигнута в ходе «газовых» переговоров в Москве с премьер-министром России Владимиром Путиным в четверг. Тимошенко сообщила, что в ходе переговоров в Москве был подписан меморандум из семи пунктов, в основу которого заложена основа для долгосрочных договоренностей по газу между Украиной и Россией.

Швейцарский трейдер RosUkrEnergo лишается права экспортировать излишки газа с Украины, заявила премьер Юлия Тимошенко на брифинге в пятницу. По ее словам, такая договоренность была достигнута в ходе «газовых» переговоров в Москве с премьер-министром России Владимиром Путиным в четверг.

Тимошенко сообщила, что в ходе переговоров в Москве был подписан меморандум из семи пунктов, в основу которого заложена основа для долгосрочных договоренностей по газу между Украиной и Россией.

В частности, в этом меморандуме, по словам премьера, записано, что с 2009 года "Газпром" и "Нафтогаз" переходят на прямые поставки газа, посредников - RosUkrEnergo и "УкрГазЭнерго" - больше не будет на рынке."Больше никаких посредников", - сказала премьер.

Тимошенко сообщила также, что была достигнута договоренность с Путиным, что излишки газа в украинских подземных газовых хранилищах будут продаваться на экспорт, и прибыль от этого будет поровну поделена между "Газпромом" и "Нафтогазом". Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter