Ростехнадзор: Для ликвидации пожара на нефтяной скважине в Краснодарском крае цементируются соседние скважины

Ростехнадзор: Для ликвидации пожара на нефтяной скважине в Краснодарском крае цементируются соседние скважины
Новость

3 октября 2008, 09:51
В целях ликвидации пожара на промысле в Краснодарском крае дочернему предприятию ОАО "Роснефть" - ООО "РН-Краснодарнефтегаз" - приходится цементировать соседние скважины. Как сообщила пресс-служба Ростехнадзора, контролирующего ход ликвидации аварии на нефтегазовой скважине N464 "Троицкая", воронка "грифона" (самопроизвольного выхода газа из земли) расширилась и вплотную подошла к соседней скважине N1706, которую пришлось ликвидировать, закачав в нее 5 т цемента.

В целях ликвидации пожара на промысле в Краснодарском крае дочернему предприятию ОАО "Роснефть" - ООО "РН-Краснодарнефтегаз" - приходится цементировать соседние скважины. Как сообщила пресс-служба Ростехнадзора, контролирующего ход ликвидации аварии на нефтегазовой скважине N464 "Троицкая", воронка "грифона" (самопроизвольного выхода газа из земли) расширилась и вплотную подошла к соседней скважине N1706, которую пришлось ликвидировать, закачав в нее 5 т цемента. Через некоторое время на скважине N1706 образовалась собственная воронка "грифона". Был зацементирован еще ряд скважин, расположенных поблизости от первой аварийной скважины - N464, передает РБК.

По данным Ростехнадзора, в последующие дни происходило образование "грифонов" на расстоянии примерно 200 м от устья скважины N464. Было принято решение произвести бурение двух наклонно-направленных скважин к аварийной с целью дальнейшего ее глушения. В настоящее время продолжается цементаж скважин, производится монтаж буровой установки и подготовка площадки для монтажа второй буровой установки. Пожар ликвидировать пока не удалось, сообщил РБК представитель Ростехнадзора Евгений Аношин.

Авария на нефтегазовой скважине произошла в Крымском районе Краснодарского края в ночь на 14 сентября 2008г. В ходе капитального ремонта скважины при проведении разбуривания цементного моста на нефтегазовой площади "Троицкая" произошел гидравлический удар с разгерметизацией дренажной линии, позднее на месте аварии начался пожар.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter