Китайские НПЗ в октябре могут вновь начать работать с прибылью

Китайские НПЗ в октябре могут вновь начать работать с прибылью
Новость

3 октября 2008, 13:38
Китайские НПЗ, начиная с октября, могут вновь начать работать с прибылью, сообщает агентство "Синьхуа", ссылась на доклад, подготовленный ассоциацией нефтехимической промышленности КНР. Упадок прибылей в последние месяцы произошел в результате увеличения мировой цены нефти, а, также повысившегося внутреннего налога на переработанную нефть.

Китайские НПЗ, начиная с октября, могут вновь начать работать с прибылью, сообщает агентство "Синьхуа", ссылась на доклад, подготовленный ассоциацией нефтехимической промышленности КНР. Упадок прибылей в последние месяцы произошел в результате увеличения мировой цены нефти, а, также повысившегося внутреннего налога на переработанную нефть. В докладе высказывается мнение, что в IV квартале текущего года цена на нефть составит 90 долларов за баррель, или будет чуть ниже.

В прежние пять лет китайская нефтехимическая индустрия пережила двукратное увеличение прибылей, в то время как за первую половину нынешнего года случился ее спад. Одновременно в докладе отмечается, что в китайской нефтехимической промышленности, несмотря на мировой экономический кризис, отмечается тенденция к сопротивляемости рисков, передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter