"Газпром" готовится к ГРР на Западно-Камчатском шельфе

"Газпром" готовится к ГРР на Западно-Камчатском шельфе
Новость

3 октября 2008, 09:27
Подразделение компании "Газпром" "Газфлот" приступило к работам по подготовке к геологоразведке на Западно-Камчатском шельфе. Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков, сообщила пресс-служба правительства Камчатки. По словам Александра Ананенкова, 1 сентября 2008 г.

Подразделение компании "Газпром" "Газфлот" приступило к работам по подготовке к геологоразведке на Западно-Камчатском шельфе. Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков, сообщила пресс-служба правительства Камчатки.

По словам Александра Ананенкова, 1 сентября 2008 г. председатель правительства РФ Владимир Путин принял решение по объектам недропользования Западно-Камчатского блока, Киринского блока, Восточно-Одоптинского и Айяшского блоков "Сахалина-3" на шельфе Сахалина для того, чтобы "Газпром" мог приступать к широкомасштабным геолого-разведочным работам, подготовить запасы газа. "Газ Западно-Камчатского шельфа, в основном, должен пойти на газификацию дальневосточных регионов и в первую очередь Камчатского края. Уже в этом году мы планируем приступить к сейсмоработам на этих участках, если, конечно, мы успеем получить лицензию в ближайшее время", - сказал Ананенков.

Запасы суши Камчатки, по словам Александра Ананенкова, достигают 15 млрд куб. м газа на трех месторождениях. "Это конечно очень мало. Поэтому председателем правительства было принято решение о скорейшем проведении разведочных работ на Западно-Камчатском шельфе для обеспечения долгосрочной поставки газа. Прогнозная ресурсная база западно-Камчатского блока достигает 2,2 трлн куб. м газа", - сказал зампредседателя правления "Газпрома".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter