Акционеры НОВАТЭК избрали совет директоров в расширенном составе

Акционеры НОВАТЭК избрали совет директоров в расширенном составе
Новость

3 октября 2008, 12:53
Акционеры ОАО "НОВАТЭК", крупнейшего российского независимого производителя газа, на внеочередном собрании избрали новый совет директоров в расширенном с семи до девяти человек составе. От "Газпрома" в совет вошли председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и член правления, начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО "Газпром", генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев.

Акционеры ОАО "НОВАТЭК", крупнейшего российского независимого производителя газа, на внеочередном собрании избрали новый совет директоров в расширенном с семи до девяти человек составе.

От "Газпрома" в совет вошли председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и член правления, начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО "Газпром", генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев.

Также в состав совета директоров вошли директор по финансам и стратегии ОАО "НОВАТЭК" Марк Джетвей, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, председатель совета директоров группы компаний "Тройка Диалог" Рубен Варданян, член наблюдательного совета ЗАО "НОМОС-Банк" Илья Южанов и заслуженный геолог России Александр Наталенко.

Новыми членами совета стали Буркхард Бергманн (член совета директоров NordStream AG, ОАО "Газпром" и др.) и Леонид Михельсон (председатель правления ОАО "НОВАТЭК").

На состоявшемся после собрания заседании, совет директоров избрал Александра Наталенко председателем.

Ранее сообщалось, что акционеры ОАО "НОВАТЭК" на внеочередном собрании в конце июля одобрили расширение состава совета директоров до девяти человек с семи за счет независимых кандидатов.

Акционерами компании, в частности, являются ООО "Левит (26,66%) и "Газпром" (19,39%).

Чистая прибыль ОАО "НОВАТЭК" в 2007 году по МСФО выросла на 33,7% по сравнению с предыдущим годом - до 18,728 миллиарда рублей При этом в 2007 году НОВАТЭК снизил добычу газа на 0,7% - до 28,52 миллиарда кубометров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter