Шульгинов: Российские компании хотят развивать бизнес с индийскими коллегами

Шульгинов: Российские компании хотят развивать бизнес с индийскими коллегами
Шульгинов: Российские компании хотят развивать бизнес с индийскими коллегами
3 сентября, 13:57Рынки
Тот объем товарооборота, который есть между странами, — это единицы процентов от общей потребности такой страны, как Индия

«Газпром», «Роснефть», СИБУР, НОВАТЭК и «Газпром нефть» проявляют заинтересованность в налаживании работы с партнерами в Индии, сообщил министр энергетики России Николай Шульгинов в ходе бизнес-диалога Россия-Индия в рамках ВЭФ. «Министр нефти и газа Индии Шри Хардип Сингх Пури — и я его поддерживаю — отметил, что сегодня уровень и объем товарооборота между странами очень низкий, в том числе в сфере ТЭК. Те объемы, которые есть, в том числе по 2020 году — это единицы процентов от общей потребности такой страны, как Индия, и этого недостаточно. Мы должны, конечно, перейти к другому уровню взаимодействия, налаживания отношений между компаниями, подписанию не только деклараций и соглашений о намерении, но и разработке конкретных проектов», — цитирует finam.ru Шульгинова.

По его словам, крупнейшие российские компании — «Газпром», который осуществляет поставки газа в Индию, «Роснефть», СИБУР, НОВАТЭК, «Газпром нефть» — заинтересованы в налаживании работы с индийскими партнерами, в реализации как текущих проектов, так и в поиске возможностей сотрудничества по другим направлениям».

«Я еще не перечислил компании из сферы электроэнергетики, которые также реализуют проекты в области строительства электростанций на территории Индии, и мы обещали вместе с министром Индии всем компаниям, которые я перечислил, а также тем, кто не участвовал во встрече, оказывать всяческое содействие», — подчеркнул Шульгинов.

Хорошие перспективы, отметил он, налаживаются в части наращивания поставок российских коксующихся углей. «Мы должны принять все усилия вместе с министром Пури и компаниями для того, чтобы намерения, выраженные в миллионах тонн, были реализованы. Я предложил обсудить тему поставок еще возможно и энергетических углей», — резюмировал российский министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter