Миннефти Ирака не будет просить ОПЕК освободить страну от снижения добычи

Миннефти Ирака не будет просить ОПЕК освободить страну от снижения добычи
Миннефти Ирака не будет просить ОПЕК освободить страну от снижения добычи
3 сентября 2020, 15:48Рынки
Министерство нефти Ирака опровергло сообщения о просьбе освободить Ирак от реализации соглашения ОПЕК+

Министерство нефти Ирака опровергло сообщения о том, что Багдад намерен просить ОПЕК освободить страну от исполнения соглашения по снижению добычи нефти в течение первого квартала 2021 года. Накануне газета al-Sabah процитировала интервью министра нефти Ирака Ихсана Абд аль-Джаббара, в котором он сообщил, что в ходе трех встреч с министрами крупнейших стран-производителей нефти членов ОПЕК начал переговоры об освобождении Ирака от реализации соглашения ОПЕК+ по снижению добычи нефти в течение первого квартала 2021 года.

«Министерство нефти Ирака полностью опровергает приписываемое министру нефти и не имеющее оснований утверждение о намерении Ирака просить освободить его от исполнения сделки ОПЕК+… наоборот, министерство подчеркивает, что Ирак остается абсолютно приверженным сделке», — говорится в полученном РИА «Новости» заявлении официального представителя ведомства.

Согласно документу, в августе степень выполнения сделки Ираком «превысила 100%», в августе–сентябре Багдад намерен компенсировать переизбыток добычи в размере 850 тыс. б/с. «Если Ирак не сможет к концу сентября компенсировать переизбыток, то попросит сразу после встречи 17 сентября объединенный комитет министров ОПЕК+ продлить срок компенсации до конца ноября», — заявил представитель министерства.

Сюжеты:
ОПЕК
Материалы по теме:
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter