Какие выбрать плиты перекрытия

Какие выбрать плиты перекрытия
Новость

3 сентября 2013, 11:37
Невзирая на то, что железобетонные плиты перекрытия выпускаются под заказ, бывают различные непредвиденные обстоятельства, которые требуют от ситуации плит меньшего размера нежели имеющиеся. Плита рубится ломом или режется болгаркой. Не стоит забывать, что в пустотелых плитах стержни арматуры преднапряжены поэтому в них может застрять диск от пилы.

Невзирая на то, что железобетонные плиты перекрытия выпускаются под заказ, бывают различные непредвиденные обстоятельства, которые требуют от ситуации плит меньшего размера нежели имеющиеся. Плита рубится ломом или режется болгаркой. Не стоит забывать, что в пустотелых плитах стержни арматуры преднапряжены поэтому в них может застрять диск от пилы. Чтобы укоротить плиту длинной 1,2 метра на необходимую часть затрачивается не более сорока минут. После укорачивания плиты ее края будут иметь зазубрины для этого он должен быть «выровнен» забутовочным кирпичом и раствором. Этот процесс не сможет спрятать все неровности зато придаст железобетонной плите перекрытия крепкости.

Произвести разрез пустотелой плиты перекрытия вдоль намного легче. Следует помнить, что в процессе резки будут попадаться прутья арматуры в виде сетки. Их проще не дорезать до конца а отрубить ломом. Та легкость, с которой плита поддается резке может натолкнуть на мысль, что она очень ненадежна. Тем не менее, при всей своей «ненадежности» она выдерживает давление соответствующее 800 кг/м2. Именно такое давление воспринимается вмонтированной арматурой и ребрами жесткости. Не редки случаи, когда во время использования железобетонных плит перекрытия остаются зазоры между стеной и собственно плитой. Такой зазор легко закрывается кирпичами и раствором.

Кирпич или шлакоблок укладывается набок и фиксируется между плитами. Их фиксацию потом дополнит возводимая следующая стена. С виду такая конструкция выглядит ненадежной, но на практике она чрезвычайно вынослива и прочна. Несмотря на возникающие самые разнообразные внештатные ситуации в строительстве плиты перекрытия цена, на которые всегда ниже чем стоимость бетона и работ по его заливке, продолжают использоваться без потери спроса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter