Нафтогаз Украины взял Credit Suisse советником по реструктуризации долгов

Нафтогаз Украины взял Credit Suisse советником по реструктуризации долгов
Новость

3 сентября 2009, 16:56
Украинская национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" назначила группу Credit Suisse советником по реструктуризации долговых обязательств, сообщает РИА "Новости Украина". "НАК "Нафтогаз Украины" назначила группу по управлению обязательствами банка Credit Suisse дилерским менеджером для осуществления запланированной реструктуризации Евробонда на сумму в $500 млн, срок выплаты по которым - 30 сентября 2009 г.

Украинская национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" назначила группу Credit Suisse советником по реструктуризации долговых обязательств, сообщает РИА "Новости Украина".

"НАК "Нафтогаз Украины" назначила группу по управлению обязательствами банка Credit Suisse дилерским менеджером для осуществления запланированной реструктуризации Евробонда на сумму в $500 млн, срок выплаты по которым - 30 сентября 2009 г., а также по вопросам урегулирования финансовых обязательств относительно двусторонних кредитов компании", - говорится в сообщении.

При этом НАК "Нафтогаз Украины" считает, что при сложных экономических условиях и структурных трудностях на внутреннем и внешнем рынках газа, „перенесение срока выплаты по еврооблигациям являются одним из шагов, которые позволят наилучшим образом контролировать финансовую ситуацию в компании".

"Нафтогаз" отмечает, что назначение Credit Suisse и в дальнейшем демонстрирует стремление компании реструктурировать свой долг прозрачно и в способ, приемлемый и справедливый для НАК "Нефтегаз Украины" и для ее инвесторов. оследующие детали относительно реструктуризации будут обнародованы в ближайшее время", - сообщает компания.

Пресс-центр НАК "Нафтогаз Украины" 27 августа сообщил, что компания планирует объявить о планах по реструктуризации своих долговых обязательств в течение ближайших недель. Компания ведет переговоры о реструктуризации долгов и ищет взаимоприемлемое решение с кредиторами.

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский в начале августе сообщил журналистам, что он убежден в необходимости реструктуризации задолженности НАК "Нафтогаз Украины".

Ранее правительство Украины дало официальное поручение министерству финансов и НАК "Нафтогаз Украины" принять меры по реструктуризации задолженности госхолдинга по внешним займам и снижению стоимости обслуживания предоставленных ему кредитов, что привело к резкому росту доходности еврооблигаций компании. При этом в СМИ появилась информация, что группа кредиторов "Нафтогаза" отказывается реструктурировать долги компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter