ЮАР и Венесуэла договорились о стратегическом партнерстве по добыче углеводородов

ЮАР и Венесуэла договорились о стратегическом партнерстве по добыче углеводородов
Новость

3 сентября 2008, 10:53
ЮАР и Венесуэла договорились о "стратегическом партнерстве" и подписали серию соглашений по добыче углеводородов, сообщил во вторник президент Венесуэлы Уго Чавес по завершении визита в ЮАР. В рамках сотрудничества предусмотрено участие южноафриканских компаний в эксплуатации крупнейшего в мире месторождения нефти в Венесуэле, передает Rosinvest.

ЮАР и Венесуэла договорились о "стратегическом партнерстве" и подписали серию соглашений по добыче углеводородов, сообщил во вторник президент Венесуэлы Уго Чавес по завершении визита в ЮАР.

В рамках сотрудничества предусмотрено участие южноафриканских компаний в эксплуатации крупнейшего в мире месторождения нефти в Венесуэле, передает Rosinvest.

По словам Уго Чавеса, Венесуэла, которая 100 лет обеспечивала нефтью США, теперь будет ориентироваться на ЮАР.

О возможном иностранном участии в разработке другого венесуэльского месторождения сообщила во вторник представитель российской компании "Газпром нефть" со ссылкой на слова гендиректора Александра Дюкова. Как сообщалось ранее, "Газпром" уже закончил сертификацию запасов блока Аякучо-3, и после начала промышленной эксплуатации месторождения его могут передать "Газпром нефти".

"Газпром" проявил заинтересованность в освоении южноамериканских месторождений в июне. Тогда речь шла о добыче газа. Венесуэльский и российский монополисты Petroleos de venezuela и "Газпром" объявили о создании двух рабочих групп - по разведке и добыче и по транспортной и газораспределительной инфраструктуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter