"Русснефть" получила высокие результаты горизонтального бурения

"Русснефть" получила высокие результаты горизонтального бурения
Новость

3 сентября 2008, 17:24
НК "Русснефть" за счет бурения горизонтальных скважин в Западной Сибири получила высокие результаты на месторождениях в Западной Сибири и намерена использовать этот метод на других месторождениях. Об этом говорится в сообщении компании. Результаты бурения горизонтальных скважин группы "Русснефть" в Западной Сибири, построенных в течение восьми месяцев текущего года, значительно превысили среднесуточные дебиты новых пробуренных скважин предприятий холдинга.

НК "Русснефть" за счет бурения горизонтальных скважин в Западной Сибири получила высокие результаты на месторождениях в Западной Сибири и намерена использовать этот метод на других месторождениях. Об этом говорится в сообщении компании.

Результаты бурения горизонтальных скважин группы "Русснефть" в Западной Сибири, построенных в течение восьми месяцев текущего года, значительно превысили среднесуточные дебиты новых пробуренных скважин предприятий холдинга. В частности, на одном из месторождений "сибирского" добывающего блока группы "Русснефть" (Егурьяхском) в Ханты-Мансийском автономном округе при среднем дебите по нефтепромыслу в 41,7 тонны скважина №516 после горизонтального бурения показала входной суточный дебит 362 тонны.

Горизонтальное бурение применено в текущем году и на Рославльском месторождении, где средний дебит по нефтепромыслу составляет 81 тонну в сутки. Суточный дебит скважин №102 и №103, пробуренных на месторождении, составил 246 тонн и 637 тонны в сутки соответственно.

Накопленные геологические данные и технологический опыт, подтвержденные фактическими результатами, демонстрируют и эффективность применения горизонтального бурения и, нередко, потенциалы давно введенных в эксплуатацию месторождений.

Высокие дебиты, полученные на месторождениях группы "Русснефть" в Западной Сибири, определяют дальнейшие планы холдинга по горизонтальному бурению. Так, в ХМАО до конца года дочерними предприятиями добывающего блока компании будет пробурено еще шесть горизонтальных скважин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter