RomPetrol-Georgia снижает цены на горючее

RomPetrol-Georgia снижает цены на горючее
Новость

3 сентября 2008, 11:40
Компания RomPetrol-Georgia начала акцию по снижению розничных цен на горючее. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании Sarke. По решению менеджмента компании RomPetrol-Georgia, в трудное для Грузии время цены на европейское горючее, которое является самым потребляемым в сети компании, снижаются на 5-10 тетри.

Компания RomPetrol-Georgia начала акцию по снижению розничных цен на горючее. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании Sarke.

По решению менеджмента компании RomPetrol-Georgia, в трудное для Грузии время цены на европейское горючее, которое является самым потребляемым в сети компании, снижаются на 5-10 тетри.

В настоящее время "RomPetrol-Georgia" имеет запас горючего на несколько месяцев, но в целях превенции дефицита увеличила импорт. Доставка топлива осуществляется из Румынии в Потийский порт. Компания RomPetrol-Georgia имеет два терминала в Грузии: в Батуми и Тбилиси.

Румынская компания RomPetrol работает в Грузии уже два года. Ее сеть охватывает 30 АЗС, 12 из них - в Тбилиси. До конца 2009 г. сеть АЗС компании увеличится до 45. За прошлый год доля компании на грузинском рынке составила 10%, а в этом году планируется увеличить долю на рынке до 15%.

В 2007 г. объем реализации "RomPetrol-Georgia" горючего составил 70 тыс. тонн, а оборот компании составил 60 млн долларов. Чистая прибыль компании за прошлый год составила $500 тыс.

В 2007 г. "Казмунайгаз" стал владельцем 75% акций румынской компании RomPetrol, передает "Право ТЭК".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter