Мировые цены на нефть значительно понизились

Мировые цены на нефть значительно понизились
Новость

3 сентября 2008, 10:09
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 2 сентября 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 108,34 (-5,71) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 109,71 (-5,75) долл.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 2 сентября 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 108,34 (-5,71) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 109,71 (-5,75) долл./барр.

Падение цен вызвано тем, что тропический ураган "Густав" не причинил такого значительного ущерба нефтяной отрасли США, как это предполагалось ранее.

Большая часть нефтяных платформ, установленных на шельфе Мексиканского залива, от урагана не пострадали. Поэтому в ближайшие день-два станет возможным вернуть на объекты эвакуированный персонал и приступить к восстановлению в прежних объемах добычи нефти и природного газа, полагают в Министерстве энергетики США, передает РБК.

C шельфа Мексиканского залива поступает порядка 26% всей производимой в США нефти. Производство черного золота на шельфе Мексиканского залива до остановки ее добычи из-за приближения урагана "Густав" составляло 1,3 млн барр./день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter