Котировки основных сортов нефти во вторник понизились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти во вторник понизились - ОМТ-Консалт
Новость

3 сентября 2008, 10:45
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов во вторник понизились. Октябрьский контракт на североморскую нефть Brent, снизился в цене на $5,71 до 108,34 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, потерял в цене $5,75 и составил 109,71 долл./барр. По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали значительное понижение и в среднем опустились на 5,7 долларов за баррель.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов во вторник понизились. Октябрьский контракт на североморскую нефть Brent, снизился в цене на $5,71 до 108,34 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, потерял в цене $5,75 и составил 109,71 долл./барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали значительное понижение и в среднем опустились на 5,7 долларов за баррель. Главные события вторника по-прежнему разворачивались вокруг урагана Густав.

После того, как Ураган понизился до шторма первой категории, цены на нефть стали стремительно падать и достигли вчера уровня 105,4 долларов за баррель. Второго сентября добыча нефти и газа в районе Мексиканского залива все еще была приостановлена. Аэрофотосъемка нефтяных платформ не выявила заметных повреждений и утечки нефти. Это подтверждает и береговая охрана в Мексиканском заливе. Нефтяные компании, работающие в этом регионе, намерены восстановить работоспособность своих производственных мощностей в кротчайшие сроки.

Падение котировок на нефть вызвало укрепление индекса доллара, несмотря на то, что опубликованный вчера производственный индекс ISM в США за август снизился до уровня 49,9, против индекса июля 50, но оказался выше прогнозного значения 49,8. Увеличение индекса ведет к усилению доллара.

Несмотря на стремительное падение котировок нефти вчера до уровня 105,5 долларов за баррель, во второй половине дня была отмечена и положительная коррекция. Причиной повышения стало запланированная встреча представителей 13-ти стран экспортеров нефти 9 сентября. Где, как предполагается, пойдет речь о сокращении квоты добычи, чтобы не опустить мировые цены на сырье ниже 100 долларов за баррель. Так же, трейдеры начали закладывать в цену и возможные риски от новых трех штормов, приближающихся к бассейну Мексиканского залива со стороны Атлантики. Однако, на взгляд аналитиков компании ОМТ-Консалт, эти штормы не несут угрозы добыче и переработке нефти США.

На наш взгляд, мировые цены на нефть все еще сохраняют медвежий тренд по причине ослабленной мировой экономики. По предварительным прогнозам ведущих аналитиков, признаки замедления экономического роста в мире будут наблюдаться еще 6 месяцев. На этой неделе, цены на нефть, скорее всего, сохранят значительную волатильность, и, вероятнее всего, продемонстрируют положительную коррекцию до уровня 110 долларов за баррель, пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter