Иркутскнедра признали несостоявшимися аукционы по двум нефтегазовым участкам

Иркутскнедра признали несостоявшимися аукционы по двум нефтегазовым участкам
Новость

3 сентября 2008, 09:55
Управление по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра) в среду признало несостоявшимися аукционы на право разработки двух нефтегазовых участков в регионе из-за того, что претенденты на них сняли заявки на участие в торгах. В среду Иркутскнедра собирались продать на аукционе два нефтегазовых участка - Ромашихинский и Кийский.

Управление по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра) в среду признало несостоявшимися аукционы на право разработки двух нефтегазовых участков в регионе из-за того, что претенденты на них сняли заявки на участие в торгах.

В среду Иркутскнедра собирались продать на аукционе два нефтегазовых участка - Ромашихинский и Кийский. Оба участка находятся на севере Иркутской области. На Ромашихинский участок подали заявки "Роснефть" и "Сургутнефтегаз", на Кийский - "Иркутская нефтяная компания" и "Роснефть".

"Роснефть" и "Сургутнефтегаз" в последний момент сняли свои заявки.

Аукцион при одном участнике, "Иркутской нефтяной компании", претендовавший на Кийский участок, согласно правилам не может состояться", - пояснил руководитель Иркутскнедр Владимир Назарьев

Начальная цена Ромашихинского участка на торгах была установлена на уровне 170 миллионов рублей, Кийского - 110 миллионов рублей, передает Rosinvest.

По данным Иркутскнедр, прогнозные ресурсы Кийского участка составляют 31,9 миллиона тонн нефти и 33,8 миллиарда кубометров газа (Д1) и 3,1 миллиона тонн нефти и 9,7 миллиарда кубометров газа (Д2).

Прогнозные ресурсы Ромашихинского по нефти оцениваются в 60 миллионов тонн (Д1+Д2), по газу - 73,4 миллиарда кубометров (Д1+Д2).

О том, когда состоятся повторные торги по нефтегазовым участкам, в Иркутскнедрах не уточняют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter