Для бурения разведочных скважин на Аркутун-Даги будет использоваться буровая установка Trident XVI

Для бурения разведочных скважин на Аркутун-Даги будет использоваться буровая установка Trident XVI
Новость

3 сентября 2008, 09:34
Компания "Эксон Нефегаз Лимитед", оператор проекта "Сахалин-1", в 2009 г. планирует провести работы по бурению двух разведочных скважин на месторождении Аркутун-Даги с использованием буровой установки "Трайдент XVI" ("Trident XVI"). Бурение скважин требуется для получения дополнительной информации, необходимой для выбора оптимального места для установки морской платформы гравитационного типа, с помощью которой будет вестись добыча нефти и газа на морском месторождении Аркутун-Даги, передает РИА "Сахалин-Курилы".

Компания "Эксон Нефегаз Лимитед", оператор проекта "Сахалин-1", в 2009 г. планирует провести работы по бурению двух разведочных скважин на месторождении Аркутун-Даги с использованием буровой установки "Трайдент XVI" ("Trident XVI").

Бурение скважин требуется для получения дополнительной информации, необходимой для выбора оптимального места для установки морской платформы гравитационного типа, с помощью которой будет вестись добыча нефти и газа на морском месторождении Аркутун-Даги, передает РИА "Сахалин-Курилы". Предполагалось, что в течение навигационного сезона 2008 г. для бурения двух скважин будет задействована буровая установка "Мурманская", но из-за невозможности использования последней работы перенесены на навигационный период 2009 г.

"Эксон Нефегаз Лимитед" планирует временно установить самоподъемную передвижную буровую установку (СПБУ) "Трайдент XVI" для бурения скважин GEA-1 и GEA-2 в зоне газового эффекта на расстоянии около 25 км от берега в пределах морского месторождения Аркутун-Даги. Работы предусматривают мобилизацию СПБУ и вспомогательных судов, необходимых для ее буксировки на место бурения и обеспечения буровых операций, а также для испытания скважин и проведения всех работ по чрезвычайному реагированию и экологическому мониторингу в ходе бурения.

Работы будут выполняться специализированными российскими и иностранными компаниями, выбранными на конкурсной основе и обладающими всеми необходимыми лицензиями и разрешениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter