Чистая прибыль Ventspils nafta в I полугодии составила 7,8 млн лат

Чистая прибыль Ventspils nafta в I полугодии составила 7,8 млн лат
Новость

3 сентября 2008, 15:29
Согласно неаудированным финансовым результатам, консолидированный оборот группы компаний ОАО "Вентспилс нафта" в первом полугодии 2008 года достиг 40,7 млн лат, а чистая прибыль - 7,8 млн лат, говорится в сообщении компании. Руководство ОАО "Вентспилс нафта" подчеркивает, что 2008 г. получается очень сложным для группы в связи с влиянием мировой и внутренней экономической ситуации в Латвии.

Согласно неаудированным финансовым результатам, консолидированный оборот группы компаний ОАО "Вентспилс нафта" в первом полугодии 2008 года достиг 40,7 млн лат, а чистая прибыль - 7,8 млн лат, говорится в сообщении компании.

Руководство ОАО "Вентспилс нафта" подчеркивает, что 2008 г. получается очень сложным для группы в связи с влиянием мировой и внутренней экономической ситуации в Латвии.

Значительная часть сводного оборота ОАО "Вентспилс нафта" формируется за счет поступлений в долларах США, при этом падение доллара по отношению к лату с начала года составило 13% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г., передает PortNews.

Объем перевалки нефтепродуктов на предприятии по перевалке нефти и нефтепродуктов SIA Ventspils nafta terminals (VNT), являющемся дочерней компанией ОАО "Вентспилс нафта" в первом полугодии 2008 года составил более 6,6 млн тонн. Объем инвестиций в модернизацию терминала достиг 1 млн лат.

ООО "Вентспилс Нафта" терминалс" является одним из крупнейших в регионе Балтийского моря терминалом по перевалке сырой нефти и нефтепродуктов. Пропускная способность терминала - 29 млн тонн в год, общий объем резервуарного парка составляет 1 195 тыс. куб. м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter