Буш призывает к снятию ограничений на нефтедобычу в США

Буш призывает к снятию ограничений на нефтедобычу в США
Новость

3 сентября 2008, 11:40
Президент Джордж Буш считает, что последствия урагана "Густав" должны подтолкнуть конгресс США к снятию ограничений на добычу нефти на континентальном шельфе страны. По словам Буша, его администрация получает обнадеживающие сигналы о том, что ущерб, нанесенный ураганом "Густав" нефтяной промышленности страны, носит ограниченный характер, хотя оценка его реальных масштабов продолжается.

Президент Джордж Буш считает, что последствия урагана "Густав" должны подтолкнуть конгресс США к снятию ограничений на добычу нефти на континентальном шельфе страны.

По словам Буша, его администрация получает обнадеживающие сигналы о том, что ущерб, нанесенный ураганом "Густав" нефтяной промышленности страны, носит ограниченный характер, хотя оценка его реальных масштабов продолжается.

Члены конгресса, заметил президент, должны понять, что страна нуждается в увеличении производства нефти в самих США, передает Rosinvest.

Ранее Буш отменил исполнительный указ, запрещающий шельфовое бурение. Указ был подписан в 1990 году еще его отцом - Джорджем Бушем-старшим - в подтверждение ограничений на добычу нефти на шельфе, введенных конгрессом в 1981 году.

По мнению нынешней администрации, один из вариантов противодействия растущим ценам на нефть и бензин действий - увеличить производство нефти в самих США, для чего надо приступить к шельфовому бурению, а также добыче углеводородного сырья в арктическом заповеднике на Аляске.

По словам президента, на шельфе можно добыть до 18 млрд баррелей нефти. Хотя на это уйдут годы, начало процесса само по себе уже может привести к снижению цен на нефть.

Тем временем, правительство США выразило готовность использовать нефтяной стратегический резерв в случае перебоев с поставками сырья, вызванных ураганом "Густав".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter