Компании, выставляющие себя «чистыми», пытаются блокировать раскрытие данных по климату

Компании, выставляющие себя «чистыми», пытаются блокировать раскрытие данных по климату
Компании, выставляющие себя «чистыми», пытаются блокировать раскрытие данных по климату
3 августа, 16:00Рынки
API хочет, чтобы SEC избавила компании от необходимости сообщать о раскрытии климатической информации в ежегодных отчетах

Американский институт нефти — самый влиятельный вашингтонский лоббист в отрасли — пытается добиться ослабления предлагаемых Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) изменений в законодательстве, требующих раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата, сообщает Financial Times.

Глава SEC Гэри Генслер хочет, чтобы комиссия представила к концу года свои предложения по обязательной климатической отчетности, призванной обеспечить инвесторов последовательной и сопоставимой информацией для оценки климатических рисков компаний.

Американский институт нефти, со своей стороны, хочет, чтобы SEC избавила компании от необходимости сообщать о раскрытии климатической информации в ежегодных 10-тысячных отчетах, где юридическая ответственность для них выше. Он также обеспокоен практическими аспектами отчетности о косвенных выбросах — выбросах от сжигания топлива потребителями. По словам Генслера, SEC взвешивает, требовать ли раскрытия информации об этих так называемых выбросах категории 3.

BP в письме регулирующему органу сообщила, что новые правила должны позволить компаниям определять наиболее подходящую методологию для расчета выбросов от их собственных операций. Компания поддерживает принятие SEC новых требований к раскрытию информации об изменении климата.

Лоббирование нефтегазового сектора с целью ослабить правила SEC происходит в то время, когда эти компании изо всех сил пытаются изобразить себя экологически чистыми на фоне бума экологических, социальных и управленческих инвестиций.

«Было бы обидно узнать, что компании, заявившие, что они являются лидерами в борьбе с изменением климата, пытаются заблокировать здравые правила раскрытия информации по этому же вопросу», — сказал Эндрю Логан, старший директор по нефти и газу компании Ceres.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter