Польша оштрафовала «Газпром» на 50 млн евро из-за «Северного потока — 2»

Польша оштрафовала «Газпром» на 50 млн евро из-за «Северного потока — 2»

3 августа 2020, 12:36Рынки
Ранее UOKiK предъявил обвинения «Газпрому», Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall, а штраф выписан за отказ предоставлять материалы для дела

На 213 млн злотых (около 50 млн евро) оштрафовал «Газпром» польский антимонопольный регулятор UOKiK из-за несотрудничества в деле по «Северному потоку — 2», говорится в сообщении ведомства. «Председатель управления по защите конкуренции и защите прав потребителей Республики Польши (UOKiK) Томаш Хрустны наложил штраф в размере почти 213 млн злотых на «Газпром» — это результат отсутствия сотрудничества в расследовании, проводимом в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2», — цитирует регулятора РИА «Новости».

Расследование UOKiK, поясняется в релизе, касается создания консорциума, финансирующего строительство газопровода «Северный поток — 2» без необходимого на то согласия председателя UOKiK. «Председатель UOKiK предъявил обвинения шести компаниям: „Газпром“, Engie из Швейцарии, а также Uniper, OMV, Shell и Wintershall из Голландии. В ходе этого разбирательства председатель UOKiK обратился за документами, относящимися к делу, также к „Газпрому“, однако компания отказалась предоставить информацию, важную для проводимого разбирательства», — говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter