В 2,5 раза будет увеличена добыча газа на Дальнем Востоке к 2035 году

В 2,5 раза будет увеличена добыча газа на Дальнем Востоке к 2035 году
В 2,5 раза будет увеличена добыча газа на Дальнем Востоке к 2035 году
3 августа 2017, 16:35РынкиФото: ПАО "Газпром" / gazprom.ruГазораспределительная станция, Владивосток
ДФО является перспективным стратегическим газодобывающим регионом

Добычу газа на Дальнем Востоке к 2035 году планируется увеличить почти в 2,5 раза – до 80 млрд кубометров в год, сообщил глава Минэнерго Александр Новак на совещания по вопросам реализации крупных инвестпроектов в Дальневосточном федеральном округе, прошедшем в поселке Новобурейский Амурской области. ДФО является перспективным стратегическим газодобывающим регионом с точки зрения потенциальных ресурсов и запасов, отметил он.

«За пять лет добыча газа в регионе выросла почти на 10% и составила 32,8 млрд кубометров. Энергостратегией предусмотрен рост добычи газа в этом регионе к 2035 году почти в 2,5 раза – то есть до 80 млрд кубометров в год», – сказал Новак. Основными добывающими районами министр назвал Сахалинскую область, Якутию и Иркутскую область.

Развитие добычи природного газа и газификация Дальнего Востока связаны, прежде всего, с обеспечением поставок газа по газопроводу «Сила Сибири», отметил Новак. «Маршрут магистрального газопровода запроектирован таким образом, чтобы газифицировать максимальное количество населенных пунктов. По состоянию на сегодняшний день, сварочные работы по магистральному газопроводу «Сила Сибири» выполнены в объеме 1150 километров, это уже чуть более половины», – уточнил министр.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter