Самый ходовой бензин марки АИ-92 в Магадане подорожал на 20,5%

Самый ходовой бензин марки АИ-92 в Магадане подорожал на 20,5%
Новость

3 августа 2009, 17:59
На 20,5% 2 августа подорожал бензин марки АИ-92 в Магадане. Самый ходовой продукт на городских автозаправочных станциях реализуют в среднем по 27,6 рубля за литр. Еще в субботу водители за горючее этой марки отдавали 22,9 рубля. Недовольство переполняет горожан-автомобилистов, ведь в других регионах повышение цен стараются сдерживать, а на Колыме сделать этого не удается.

На 20,5% 2 августа подорожал бензин марки АИ-92 в Магадане. Самый ходовой продукт на городских автозаправочных станциях реализуют в среднем по 27,6 рубля за литр. Еще в субботу водители за горючее этой марки отдавали 22,9 рубля. Недовольство переполняет горожан-автомобилистов, ведь в других регионах повышение цен стараются сдерживать, а на Колыме сделать этого не удается. При этом повышение цен не коснулось иных марок топлива: за один литр АИ-95 сегодня в Магадане по-прежнему возьмут 26,2 рубля, 80-ый обойдется в 23 рубля, цена за эквивалентную меру дизельного топлива составит 23,5 рубля.

Получить комментарий у руководства предприятий "Магаданнефто", "Магсервис" и "Тосмар", которые являются владельцами сети автозаправочных станций в Магадане, и выяснить причину значительного увеличения стоимости бензина PrimaMedia пока не удалось. Застать на рабочем месте в выходной день предпринимателей не представляется возможным. Их мобильные также отключены, или находятся вне зоны действия сети для вызывающих абонентов. Вероятно, неподдельный интерес подобная ситуация должна вызвать не только у журналистов, но и у сотрудников управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области, в компетенции которых контролировать такие процессы и применять санкции к нерадивым бизнесменам, желающим получить максимальную прибыль.

Как отмечает издание, за последние полгода это третье повышение цены на топливо в Магаданской области. По мнению регионального УФАС, каждое из предыдущих увеличений, не нарушает ни один из нормативных актов, регламентирующих ценообразование. Об этом сообщает Regnum.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter