Роснефть первой выполнила финансовые обязательства перед ФК "Томь"

Роснефть первой выполнила финансовые обязательства перед ФК "Томь"
Новость

3 августа 2009, 12:47
"Роснефть" перечислила деньги на счет футбольного клуба "Томь", первой из семи компаний-спонсоров выполнив финансовые обязательства перед сибирской командой, сообщил в понедельник РИА Новости генеральный директор ФК "Томь" Юрий Степанов. "На прошлой неделе мы подписали договор с "Роснефтью" и компанией "Альянс".

"Роснефть" перечислила деньги на счет футбольного клуба "Томь", первой из семи компаний-спонсоров выполнив финансовые обязательства перед сибирской командой, сообщил в понедельник РИА Новости генеральный директор ФК "Томь" Юрий Степанов.

"На прошлой неделе мы подписали договор с "Роснефтью" и компанией "Альянс". "Роснефть" уже перечислила средства на наш счет", - сказал Степанов.

У премьер-министра Владимира Путина 20 июля состоялось совещание по вопросам финансовой поддержки "Томи". По итогам встречи министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко сообщил, что семь крупных российских компаний, имеющих подразделения в Томской области ("Роснефть", "Газпром нефть", группа "Альянс", "Сибур", "Транснефть", "Интер РАО ЕЭС" и холдинг МРСК), окажут спонсорскую поддержку команде на общую сумму порядка 300 миллионов рублей.

По словам Степанова, на этой неделе будут подписаны договора еще с двумя-тремя компаниями-спонсорами. "Причем с "Газпром нефтью" и МРСК соглашения будут подписаны в Томске с региональными подразделениями этих холдингов", - уточнил генеральный директор "Томи".

Как ранее заявлял Степанов, спонсорских денег хватит клубу, чтобы расплатиться с долгами и доиграть сезон, но деньги тратить "Томь" будет очень рачительно.

Футбольный клуб "Томь" к середине года задолжал игрокам, их агентам, а также другим командам почти 200 миллионов рублей, из них более 70 миллионов составили долги по заработной плате. Сложная финансовая ситуация возникла из-за отсутствия у команды генерального спонсора. Ранее спонсором "Томи" выступала нефтяная компания "Томскнефть ВНК", но после продажи акций новые владельцы "Томскнефти" ("Роснефть" и "Газпром нефть") отказались финансировать местный футбольный клуб. Власти региона не раз обращались к руководству страны с просьбой о содействии в поиске спонсора для флагмана томского футбола.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter