Китайские нефтяники просят правительство изменить ценообразование на нефть

Китайские нефтяники просят правительство изменить ценообразование на нефть
Новость

3 августа 2009, 18:03
China National Petroleum Corp (CNPC) и China Petrochemical Corp попросили правительство изменить государственную систему ценообразования на нефть во избежание рыночных спекуляций, сообщило в воскресенье государственное радио Китая. Крупнейшие нефтяные компании Китая заявили, что действующий механизм ценообразования, введенный в декабре, "слишком прост и прозрачен", что ведет к более широким возможностям для спекуляций и к хранению запасов нефти и бензина для продажи в более удачной ценовой конъюнктуре, передает Bloomberg со ссылкой на сообщение

China National Petroleum Corp (CNPC) и China Petrochemical Corp попросили правительство изменить государственную систему ценообразования на нефть во избежание рыночных спекуляций, сообщило в воскресенье государственное радио Китая.

Крупнейшие нефтяные компании Китая заявили, что действующий механизм ценообразования, введенный в декабре, "слишком прост и прозрачен", что ведет к более широким возможностям для спекуляций и к хранению запасов нефти и бензина для продажи в более удачной ценовой конъюнктуре, передает Bloomberg со ссылкой на сообщение China Radio. Такая ситуация негативно сказалась на продажах двух крупнейших компаний страны.

Китайское правительство контролирует цены на нефть по механизму, согласно которому учитываются затраты на добычу нефти, налоги и прибыль перерабатывающих заводов. Китай может корректировать цены на топливо, когда издержи на добычу нефти изменяются более чем на 4% за 22 рабочих дня, решила комиссия по реформированию в мае.

Существующая формула слишком "жесткая" и не учитывает мировые цены на нефть, сообщили крупнейшие нефтяные компании Китая. Об этом сообщает K2kapital.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter