Доля утилизации попутного газа в Саратовской области достигает 61,5%

Доля утилизации попутного газа в Саратовской области достигает 61,5%
Новость

3 августа 2009, 17:44
Доля утилизации попутного газа в Саратовской области регионе ежегодно растет и достигает 61,5%, на факелах по-прежнему ежегодно сжигаются миллионы кубометров газа. Только в 2008 г. было извлечено 880 млн куб. м газа, а сожжено на "факелах" - 340 млн куб. м. По информации пресс-службы министерства промышленности и энергетики области, Саратовская область имеет существенную извлекаемую ресурсную базу по добыче и поставке природного, попутного и нефтяного газа - 50 млрд.

Доля утилизации попутного газа в Саратовской области регионе ежегодно растет и достигает 61,5%, на факелах по-прежнему ежегодно сжигаются миллионы кубометров газа. Только в 2008 г. было извлечено 880 млн куб. м газа, а сожжено на "факелах" - 340 млн куб. м.

По информации пресс-службы министерства промышленности и энергетики области, Саратовская область имеет существенную извлекаемую ресурсную базу по добыче и поставке природного, попутного и нефтяного газа - 50 млрд. куб.м. Это ресурс, который необходимо использовать в полной мере, заметил министр Александр Никонов.

Напомним, Правительство РФ прорабатывает вопрос доведения утилизации попутного нефтяного газа до 95% от уровня добычи. Об этом сообщает Saratov.rfn.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter