АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" выкупает свои акции и ГДР

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" выкупает свои акции и ГДР
Новость

3 августа 2009, 12:07
АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) объявила процедуру обратного выкупа своих акций и ГДР в так называемый "закрытый период", который предшествует объявлению финансовых результатов компании за 1-ое полугодие 2009 года, ожидаемому 4 сентября 2009 г. Предполагается, что "закрытый период" начнется 03 августа 2009 г.

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) объявила процедуру обратного выкупа своих акций и ГДР в так называемый "закрытый период", который предшествует объявлению финансовых результатов компании за 1-ое полугодие 2009 года, ожидаемому 4 сентября 2009 г. Предполагается, что "закрытый период" начнется 03 августа 2009 г. и продлится до 4 сентября 2009 г. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

"Закрытым периодом" называется промежуток времени, предшествующий раскрытию важной для рынка информации (как, например, годовой финансовый отчет), в течение которой Компания и сотрудники Компании не имею права совершать сделок с ценными бумагами.

Во время "закрытого периода" обратный выкуп акций (как было объявлено 20 ноября 2008 г.) будут осуществлять два независимых брокера, которые станут действовать в пределах параметров, установленных Компанией до начала "закрытого периода". В течение всего "закрытого периода" брокеры будут принимать решения независимо от Компании и без влияния с ее стороны, но в соответствии с программой обратного выкупа акций, одобренной Советом директоров 8 октября 2008 г.

Делая данное разъяснение, Компания подтверждает, что не обладает неизвестной рынку существенной информацией, относящейся к деятельности Компании.

РД КМГ находится на втором месте по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании в 2008 г. составил 11,95 млн. тонн (240 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ составил 241 млн. тонн (1,8 млрд. баррелей) по состоянию на конец 2008 г., а с учетом долей в зависимых компаниях – более 2 млрд. баррелей (данные по запасам в зависимых компаниях на конец 2007 г.). В 2007 году РД КМГ приобрела 50%-е доли в ТОО СП "Казгермунай" и холдинговой компании CCEL, являющейся владельцем АО "Каражанбасмунай". Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США. Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) повысило рейтинг корпоративного управления РД КМГ с РКУ 5+ до РКУ 6 и подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB+ в ноябре 2008 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter