Пожар на Самотлорском месторождении

Пожар на Самотлорском месторождении
Новость

3 августа 2005, 09:56
В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) от удара молнии произошел пожар на нефтяном месторождении, сообщили сегодня в управлении МЧС округа. "Пожар возник на Самотлорском месторождении в 35 км северо-восточнее города Нижневартовска в минувший вторник около 05.28 мск. Загорелась крыша стального резервуара объемом 5 тыс куб.

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) от удара молнии произошел пожар на нефтяном месторождении, сообщили сегодня в управлении МЧС округа. "Пожар возник на Самотлорском месторождении в 35 км северо-восточнее города Нижневартовска в минувший вторник около 05.28 мск. Загорелась крыша стального резервуара объемом 5 тыс куб. м. По повышенному номеру сложности на место были высланы боевые расчеты пожарной охраны", - сказал собеседник агентства.

Когда пожарные прибыли на место происшествия, один нефтяной резервуар горел, и в этот момент взорвался другой резервуар. При этом четыре пожарных и водитель получили ожоги разной степени тяжести, добавил он. Пострадавшие госпитализированы. Пожар ликвидирован около 06.57 мск.

В результате пожара повреждения получили дыхательная арматура и пенокамеры на трех резервуарах. Остановлена работа 271 нефтяной скважины. Разлива нефти не произошло. Предположительная причина пожара - удар молнии. В настоящее время на месте инцидента работает комиссия, сообщил представитель МЧС. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter