Начало круглогодичной добычи нефти на проекте "Сахалин-2" переносится с конца 2006 г. на лето 2008 г.

Начало круглогодичной добычи нефти на проекте "Сахалин-2" переносится с конца 2006 г. на лето 2008 г.
Новость

3 августа 2005, 14:55
Начало круглогодичной добычи нефти на проекте «Сахалин-2», который включает в себя разработку одного из крупнейших в мире месторождений сжиженного газа, будет перенесено с конца 2006 г. на лето 2008 г., сообщает Reuters со ссылкой на японскую финансовую газету Nihon Keizai Shimbun. Отсрочка связана с изменением маршрута нефтепровода, который пройдет под водой в стороне от места размножения китов.

Начало круглогодичной добычи нефти на проекте «Сахалин-2», который включает в себя разработку одного из крупнейших в мире месторождений сжиженного газа, будет перенесено с конца 2006 г. на лето 2008 г., сообщает Reuters со ссылкой на японскую финансовую газету Nihon Keizai Shimbun. Отсрочка связана с изменением маршрута нефтепровода, который пройдет под водой в стороне от места размножения китов. Представитель Mitsubishi Corp., владеющей долей в проекте, сообщил, что вероятность отсрочки велика, однако неизвестно, на какое время.

С 1999 г. на «Сахалине-2» каждый летний сезон производится 80 тыс барр. нефти марки «Витязь». Этот сорт продается Японии и другим азиатским странам, преимущественно через тендеры. Зимой экспорт нефти приостанавливается из-за оледенения. Круглогодичная добыча нефти должна была начаться на проекте в конце 2006 г. в объеме 180 тыс барр. в сутки, передает "Нефть России".

Shell контролирует 55% в проекте «Сахалин-2», реализуемом на условиях соглашения о разделе продукции. Помимо Shell, акционерами компании Sakhalin Energy - оператора «Сахалина-2» - являются «дочки» японских Mitsui & Co. (25%) и Mitsubishi Corp. (20%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter