Кредиторы "ЮКОСа" намерены через суд Техасса взыскать $482 млн

Кредиторы "ЮКОСа" намерены через суд Техасса взыскать $482 млн
Новость

3 августа 2005, 09:31
Кредиторы ОАО "НК" ЮКОС" во главе с банком Societe Generale SA подали иск в техаский суд с требованием взыскать с российской нефтяной компании долг в размере $482 млн, говорится в сообщении агентства Bloomberg, размещенном в открытом доступе на его официальном сайте. Они также требуют заморозить счет "ЮКОСа" в размере $21 млн в США и предоставить им доступ к активам американской дочерней компанией "ЮКОСа" - Yukos USA Inc.

Кредиторы ОАО "НК" ЮКОС" во главе с банком Societe Generale SA подали иск в техаский суд с требованием взыскать с российской нефтяной компании долг в размере $482 млн, говорится в сообщении агентства Bloomberg, размещенном в открытом доступе на его официальном сайте.

Они также требуют заморозить счет "ЮКОСа" в размере $21 млн в США и предоставить им доступ к активам американской дочерней компанией "ЮКОСа" - Yukos USA Inc.

Как говорится в сообщении агентства Bloomberg, американский суд в конце июля уже выпустил временный запрет "ЮКОСу" и его дочерей компании распоряжаться средствами в размере $18 млн, которые зарезервированы нефтяной компанией на счете техаского суда по банкротствам, передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter