Morgan Stanley ухудшил прогноз цен на нефть

Morgan Stanley ухудшил прогноз цен на нефть

3 июля, 15:51Рынки
Нефть Brent в среднем будет стоить $65 за баррель, считает банк

После решения ОПЕК+ о продлении сделки о сокращении добычи нефти до конца марта 2020 года эксперты банка Morgan Stanley понизили прогноз стоимости нефти на второе полугодие 2019 года. Теперь аналитики прогнозируют, что нефть сорта Brent в среднем будет стоить $65 за баррель против ранее ожидавшихся $67,5 за баррель. Для WTI прогноз был понижен с $65 до $60 за баррель, говорится в пресс-релизе банка.

«После недавнего продления соглашение ОПЕК+ вступит в четвертый год — необычайно длительный период сокращения добычи. Это предотвращает дальнейшее перепроизводство, но за счет значительной доли рынка для ОПЕК. Если история может служить ориентиром, это приводит скорее к снижению цен на нефть, чем к росту», — считают эксперты банка.

Сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:17 мск 3 июля подорожали на $0,48 (на 0,77%) до $62,88 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени выросли на $0,43 (на 0,76%) до $56,68 за баррель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter