Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent за последние четыре часа практически не изменились

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent за последние четыре часа практически не изменились
Новость

3 июля 2009, 16:44
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent за последние четыре часа практически не изменились. Торги по-прежнему проходят в отрицательной зоне, а цены по сделкам остаются в том же диапазоне, в котором они установились еще по состоянию на 12:15 мск, передает РБК. Так, по состоянию на 16:20 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent за последние четыре часа практически не изменились. Торги по-прежнему проходят в отрицательной зоне, а цены по сделкам остаются в том же диапазоне, в котором они установились еще по состоянию на 12:15 мск, передает РБК.

Так, по состоянию на 16:20 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- Light, Sweet Crude Oil (август) - 66,69 (-0,04) при диапазоне котировок 66,10-67,17;

- IPE Brent Crude (август) - 66,45 (-0,20) при диапазоне котировок 65,86-67,13.

Низкая активность на торгах сегодня обусловлена отсутствием движущих новостей, способных поддержать рынок, и сохранением стабильных позиций доллара США на мировом валютном рынке. До окончания торгового дня активность на торгах сегодня вряд ли возрастет, что связано с предстоящим 4 июля празднованием в США Дня независимости.

2 июля цены на нефть на биржах упали в среднем на 3,4% до своего четырехнедельного минимума и первый раз практически за месяц установились по итогам торгов ниже отметки 67 долл./барр. Отметим также, что за предыдущие три дня цены на нефтяные фьючерсы упали в среднем на 6,4%. В том числе цена нефти WTI (Light Sweet) понизилась на 4,76 долл., или на 6,7%, а цена нефти Brent снизилась на 4,34 долл., или на 6,1%. Слабый спрос на нефтяные фьючерсы был обусловлен опасениями сохранения еще достаточно продолжительное время пониженного потребления энергоносителей, поскольку ситуация в мировой экономике реально пока не улучшилась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter