Сечин: Только за счет энергосбережения невозможно обеспечить высокое развитие экономики и снизить энергоемкость

Сечин: Только за счет энергосбережения невозможно обеспечить высокое развитие экономики и снизить энергоемкость
Новость

3 июля 2009, 09:10
Вице-премьер РФ Игорь Сечин считает, что только за счет энергосбережения невозможно обеспечить высокое развитие экономики и выполнить задачу, поставленную президентом РФ - снизить энергоемкость в стране на 4 проц за год. Для достижения этой задачи, по его мнению, необходимо удвоить технологический фактор.

Вице-премьер РФ Игорь Сечин считает, что только за счет энергосбережения невозможно обеспечить высокое развитие экономики и выполнить задачу, поставленную президентом РФ - снизить энергоемкость в стране на 4 проц за год.

Для достижения этой задачи, по его мнению, необходимо удвоить технологический фактор. Это касается, в первую очередь, разработки новых технологий, а также удержания расхода энергии в пределах доступности, передает oilru.com.

И.Сечин отметил, что по международным данным, в 2006 г энергоемкость в России была в 3,5 раза выше среднего европейского уровня. В немалой степени, считает он, на это влияет и изношенность энергетической инфраструктуры. По его мнению, основная часть потерь энергии происходит при обеспечении различными видами энергии зданий, затем - в промышленности.

Вице-премьер считает, что нельзя также пытаться добиться энергосбережения за счет полной модернизации всех энергетических объектов. "Это нереально, так как на эти цели потребуется выделить до 1 трлн долларов". По его мнению, это еще один фактор, говорящий в пользу того, что к современной системе энергосбережения надо переходить и за счет технологического улучшения, и за счет введения энергосберегающих стимулов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter