ГНКАР сдала в эксплуатацию новое судно

ГНКАР сдала в эксплуатацию новое судно
Новость

3 июля 2009, 11:30
Компания ГНКАР в пятницу сдала в эксплуатацию судно снабжения Caspian Server, построенное альянсом BUE Caspian на норвежском заводе Simek. Длина судна 73,6 метра, ширина - 15 метров. В настоящее время альянсом, созданным Каспийским морским нефтяным флотом и британским BUE, эксплуатируются 14 судов. Из них три судна принадлежат Каспийскому морскому нефтяному флоту ГНКАР.

Компания ГНКАР в пятницу сдала в эксплуатацию судно снабжения Caspian Server, построенное альянсом BUE Caspian на норвежском заводе Simek. Длина судна 73,6 метра, ширина - 15 метров.

В настоящее время альянсом, созданным Каспийским морским нефтяным флотом и британским BUE, эксплуатируются 14 судов. Из них три судна принадлежат Каспийскому морскому нефтяному флоту ГНКАР. Остальные - новые суда.

В мае 2010 года альянс планирует доставить в Баку два строящихся в настоящее время судна.

"В альянсе с BUE Caspian ГНКАР работает уже 10 лет, предоставляя сервисные услуги с использованием судов на Каспии. В этот период на приобретение судов было затрачено около 300 миллионов долларов. В дальнейшем эти суда останутся у ГНКАР для использования на Каспии", - сказал президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, участвующий в церемонии сдачи в эксплуатацию 11 судна, передает "Тренд".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter