Еврокомиссия рекомендует странам-членам ЕС заполнить газовые хранилища

Еврокомиссия рекомендует странам-членам ЕС заполнить газовые хранилища
Новость

3 июля 2009, 08:58
Заполнять газовые хранилища из всех «доступных источников» в связи с неопределенностью ситуации с запасами газа в хранилищах на Украине рекомендовала странам Евросоюза в преддверии наступления зимнего сезона координационная группа ЕС по газу, сообщает в четверг пресс-служба Еврокомиссии. Киев пока вовремя и в полном объеме платит за российский газ, однако Москва регулярно высказывает сомнения в платежеспособности Украины, особенно в части закупок для заполнения подземных хранилищ газа (ПХГ), технологически необходимого для обеспечения зимних по

Заполнять газовые хранилища из всех «доступных источников» в связи с неопределенностью ситуации с запасами газа в хранилищах на Украине рекомендовала странам Евросоюза в преддверии наступления зимнего сезона координационная группа ЕС по газу, сообщает в четверг пресс-служба Еврокомиссии.

Киев пока вовремя и в полном объеме платит за российский газ, однако Москва регулярно высказывает сомнения в платежеспособности Украины, особенно в части закупок для заполнения подземных хранилищ газа (ПХГ), технологически необходимого для обеспечения зимних поставок европейским потребителям.

Украинское руководство признает наличие финансовых трудностей при расчетах за российский газ, однако рассчитывает решить их за счет займов. Украине для заполнения газохранилищ требуется $4,2 млрд. Россия отказалась быть единственным кредитором Украины. Лидеры ЕС на саммите 18–19 июня в Брюсселе решения о предоставлении Украине кредита с целью стабилизации «газовой» ситуации не приняли. Об этом пишет РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter