Язев: Цена на газ в России должна расти в 1,5 раза быстрее инфляции

Язев: Цена на газ в России должна расти в 1,5 раза быстрее инфляции
Новость

3 июля 2006, 14:40
Цена на газ внутри России должна расти темпами в 1,5 раза выше инфляции, заявил в понедельник президент Российского газового общества Валерий Язев. "Цена на газ внутрироссийских потребителей должна расти темпами в 1,5 раза выше в сравнении с темпами инфляции", - сказал Язев. В то же время он подчеркнул, что повышение цен на газ необходимо компенсировать социально незащищенным слоям населения с помощью системы адресных дотаций.

Цена на газ внутри России должна расти темпами в 1,5 раза выше инфляции, заявил в понедельник президент Российского газового общества Валерий Язев.

"Цена на газ внутрироссийских потребителей должна расти темпами в 1,5 раза выше в сравнении с темпами инфляции", - сказал Язев.

В то же время он подчеркнул, что повышение цен на газ необходимо компенсировать социально незащищенным слоям населения с помощью системы адресных дотаций.

Также Язев высказал мнение, что цена российского газа для Украины "останется на уровне $230 за тысячу кубометров". В то же время он не уточнил, в течение какого периода ожидает сохранение такой цены, отметив лишь, что "цена на газ привязана к корзине цен на нефтепродукты".

"Как будет меняться цена на нефть, то со смещением в пять-шесть месяцев изменится и цена на газ. Прогнозов к понижению цены на нефть мы не видим", - сказал Язев. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter