Работники НГДУ "Лянторнефть" потребовали повышения зарплаты

Работники НГДУ "Лянторнефть" потребовали повышения зарплаты
Новость

3 июля 2006, 15:58
2 июля 2006 г. в Лянторе Сургутского района прошел митинг работников НГДУ "Лянторнефть" ОАО "Сургутнефтегаз". Это вторая попытка нефтяников провести акцию протеста. На этот раз на городской площади Лянтора собралось больше 2 тыс. человек. Руководство НГДУ "Лянторнефть" прийти на митинг отказалось. В письменном ответе независимому профсоюзному комитету нефтяников они заявили следующее: "Вопросы заработной платы, учитывая их особую важность, на митинге обсуждаться не могут".

2 июля 2006 г. в Лянторе Сургутского района прошел митинг работников НГДУ "Лянторнефть" ОАО "Сургутнефтегаз".

Это вторая попытка нефтяников провести акцию протеста. На этот раз на городской площади Лянтора собралось больше 2 тыс. человек. Руководство НГДУ "Лянторнефть" прийти на митинг отказалось. В письменном ответе независимому профсоюзному комитету нефтяников они заявили следующее: "Вопросы заработной платы, учитывая их особую важность, на митинге обсуждаться не могут". Лидер независимого профкома Олег Краснов пояснил, что руководство компании провело рабочие собрания, встретилось с людьми. "Ответы на вопросы о зарплате они обещали дать не раньше 7 июля. А нам ответы нужны сегодня, а не завтра, потому, что завтра мы уже не будем просить о повышении зарплат, мы будем требовать этого с помощью организованной забастовки", - сказал О.Краснов. В завершении митинга нефтяники составили резолюцию, в которой потребовали соблюдения норм трудового законодательства, коллективного договора норм охраны труда, повышения фиксированной ставки окладов, уменьшения штрафных санкций и корректного отношения к работникам со стороны начальства.

Известно, что в этот же день в Сургуте около офиса "Сургутнефтегаза" также прошел митинг. Выразить свое недовольство зарплатой и условиями труда пришло около 200 человек. Митингом руководил независимый профсоюз водителей Сургутского УТТ-2, сообщает СИА-ПРЕСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter