Правительство Молдавии: Контракт с "Газпромом" на поставку газа с III квартала подписан

Правительство Молдавии: Контракт с "Газпромом" на поставку газа с III квартала подписан
Новость

3 июля 2006, 11:49
Молдавия и ОАО "Газпром" подписали новый контракт на поставку республике природного газа с III квартала 2006 г., сообщили в пресс-службе правительства Молдавии. Там не уточили условия поставок и цену на газ, отметив, что эти детали представит руководство российско-молдавского предприятия "Молдовагаз", подписавшее контракт.

Молдавия и ОАО "Газпром" подписали новый контракт на поставку республике природного газа с III квартала 2006 г., сообщили в пресс-службе правительства Молдавии. Там не уточили условия поставок и цену на газ, отметив, что эти детали представит руководство российско-молдавского предприятия "Молдовагаз", подписавшее контракт. В то же время в АО "Молдовагаз" РБК сообщили, что председатель правления компании Геннадий Абашкин еще не вернулся из Москвы, поэтому официальная информация будет обнародована позже.

В I и II квартале 2006 г. Молдавия приобретала у Газпрома газ по цене $110 за 1 тыс. куб. м. Газпром настаивал на том, чтобы с 1 июля 2006 г. цена на газ для Молдавии была увеличена до $160. Правительство Молдавии, являющееся акционером АО "Молдовагаз", наряду с Газпромом выступало за сохранение стоимости "голубого топлива" на прежнем уровне, предлагая российскому газовому холдингу реализовать ряд инвестиционных проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter