Подготовлен проект доразведки Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения

Подготовлен проект доразведки Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения
Новость

3 июля 2006, 16:24
ОАО "Верхнечонскнефтегаз" подготовило проект доразведки Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. В частности, в 2007 г. планируется провести расконсервацию ряда скважин для исследования Преображенского горизонта. Как отметил старший советник по стратегии развития бизнеса ОАО "ТНК-BP Менеджмент", член совета директоров "Верхнечонскнефтегаза" Сергей Тулинов, "очевидна перспектива по приросту запасов Верхнечонского месторождения".

ОАО "Верхнечонскнефтегаз" подготовило проект доразведки Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. В частности, в 2007 г. планируется провести расконсервацию ряда скважин для исследования Преображенского горизонта.

Как отметил старший советник по стратегии развития бизнеса ОАО "ТНК-BP Менеджмент", член совета директоров "Верхнечонскнефтегаза" Сергей Тулинов, "очевидна перспектива по приросту запасов Верхнечонского месторождения".

Компания "Верхнечонскнефтегаз" зарегистрирована в апреле 2002 г. Основная деятельность общества - разведка, разработка и добыча нефти на территории Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения.

ТНК-BP инвестирует в освоение месторождения в 2006 г. $200 млн, такой же объем предполагается направить в 2007 г. По данным годового отчета компании, капитальные затраты в 2005 г. составили 1,5 млрд руб.

Общие извлекаемые запасы углеводородного сырья по категориям С1+С2 составляют 201 млн тонн нефти и 3,4 млн тонн конденсата, 95,5 млрд куб. м газа. В ходе опытно-промышленной эксплуатации месторождения планируется ежегодная добыча 1 млн. тонн нефти. Ожидается, что к 2012 г. компания выйдет на уровень добычи нефтяного сырья в 7-10 млн тонн в год. Общие затраты на разработку месторождения оцениваются в $6 млрд, отмечает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter