"Коммерсант": Россия и Украина объединятся против Туркмении

"Коммерсант": Россия и Украина объединятся против Туркмении
Новость

3 июля 2006, 10:56
Россия договорилась с Украиной о создании альянса против Туркмении. Украинцы в пятницу отказались покупать туркменский газ по $100 за тысячу куб. м. Вместо этого они получили согласие "Газпрома" сохранить цены на газ для страны в третьем квартале на уровне $95 за тысячу куб. м. Таким образом, Украина закупит газ дешевле, нежели при прямых закупках у Туркмении, но лишится $1,65 млрд от его экспорта в Европу.

Россия договорилась с Украиной о создании альянса против Туркмении. Украинцы в пятницу отказались покупать туркменский газ по $100 за тысячу куб. м. Вместо этого они получили согласие "Газпрома" сохранить цены на газ для страны в третьем квартале на уровне $95 за тысячу куб. м.

Таким образом, Украина закупит газ дешевле, нежели при прямых закупках у Туркмении, но лишится $1,65 млрд от его экспорта в Европу.

"Газпром" рассчитывает, что, отбив у Ашхабада самого перспективного альтернативного покупателя газа, Москва сможет убедить Туркмению в четвертом квартале заключить договор по поставкам газа по $65 за тысячу куб. м, сообщает Газета.Ru со ссылкой на "Коммерсантъ".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter