BP не купит пакет акций "Роснефти"

BP не купит пакет акций "Роснефти"
Новость

3 июля 2006, 16:50
Британский нефтяной гигант BP, скорее всего, не купит миноритарный пакет акций российской государственной нефтяной компании "Роснефть", поскольку это приобретение не является стратегическим и несет значительный репутационный риск. Об этом сообщили источники, знакомые с ситуацией. "Роснефть" предложила ряду международных нефтяных компаний принять участие в первичном публичном размещении ее акций (IPO), чтобы обеспечить успешность, сообщили на прошлой неделе источники.

Британский нефтяной гигант BP, скорее всего, не купит миноритарный пакет акций российской государственной нефтяной компании "Роснефть", поскольку это приобретение не является стратегическим и несет значительный репутационный риск. Об этом сообщили источники, знакомые с ситуацией.

"Роснефть" предложила ряду международных нефтяных компаний принять участие в первичном публичном размещении ее акций (IPO), чтобы обеспечить успешность, сообщили на прошлой неделе источники. Однако ВР не планирует принять участие в IPO. "Я бы не ждал новостей", - сказал один из источников. "Я не знаю ни о каких активных переговорах", - сказал другой источник. ВР и "Роснефть" отказались от комментариев. Об этом сообщает Газета.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter