Запасов нефти в Оренбуржье хватит на 50 лет добычи - главный инженер "Оренбургнефти"

Запасов нефти в Оренбуржье хватит на 50 лет добычи - главный инженер "Оренбургнефти"
Новость

3 июля 2003, 15:38
Запасов нефти в Оренбуржье с существующей сегодня динамикой добычи хватит на 50 лет. Такую оценку нефтегазоносности Оренбургской области дал в беседе с ОНАКО-Медиа 1-й заместитель генерального директора, главный инженер ОАО "Оренбургнефть" Александр Берман. По свидетельству А.Бермана, на сегодняшний день доказанные извлекаемые запасы углеводородного сырья в Оренбуржье составляют 250 млн тонн.

Запасов нефти в Оренбуржье с существующей сегодня динамикой добычи хватит на 50 лет. Такую оценку нефтегазоносности Оренбургской области дал в беседе с ОНАКО-Медиа 1-й заместитель генерального директора, главный инженер ОАО "Оренбургнефть" Александр Берман.

По свидетельству А.Бермана, на сегодняшний день доказанные извлекаемые запасы углеводородного сырья в Оренбуржье составляют 250 млн тонн. Сегодня предприятие проводит большие объемы работ, связанные с доразведкой: разведочная сейсмика, бурение. При высоком уровне работ можно "прирастить примерно такой же объем запасов".

В ближайшие годы самым перспективным по добыче, по словам А.Бермана, будет восточная часть НГДУ "Сорочинскнефть", район, близкий к Оренбургу. По расчетам геологов на сегодняшний день этот район располагает 40 млн тонн доказанных извлекаемых запасов. Дальнейшее развитие нефтедобычи Оренбуржья будет двигаться на восток ближе к Оренбургу. Это такие месторождения, как Донецко-Сыртинское, Вахитовское, Кичкасская площадь. Перспективными представляются газоконденсатные месторождение юга Оренбуржья, поскольку их запасы до конца недоразведаны, сетка бурения не разбурена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter