Товарные запасы нефти в Америке 21-27 июня сократились на 2,1 млн барр. – Минэнерго США

Товарные запасы нефти в Америке 21-27 июня сократились на 2,1 млн барр. – Минэнерго США
Новость

3 июля, 09:15
Как сообщило 2 июля министерство энергетики США, за неделю, закончившуюся 27 июня, товарные запасы нефти в Америке сократились на 2,1 млн баррелей, до 282,1 млн баррелей. Это на 36,7 млн баррелей или на 11,5% меньше, чем в то же время прошлого года. Как передает K2kapital, сокращение запасов было связано с уменьшением поставок нефти с Аляски на Западное побережье.

Как сообщило 2 июля министерство энергетики США, за неделю, закончившуюся 27 июня, товарные запасы нефти в Америке сократились на 2,1 млн баррелей, до 282,1 млн баррелей. Это на 36,7 млн баррелей или на 11,5% меньше, чем в то же время прошлого года.

Как передает K2kapital, сокращение запасов было связано с уменьшением поставок нефти с Аляски на Западное побережье. Запасы бензина упали на прошедшей неделе на 3,2 млн баррелей до 205,0 млн баррелей, оставшись ниже нижней границы нормального сезонного диапазона. Полученная цифра на 11,8 млн баррелей или на 5,4% меньше, чем в то же время прошлого года.

Запасы бензина повышенной степени очистки уменьшились на 600 тыс. баррелей до 36,9 млн баррелей. Это на 8,1 млн баррелей или на 18% меньше, чем в то же время прошлого года. Запасы продуктов перегонки нефти, включающих мазут и дизельное топливо, увеличились на прошедшей неделе на 300 тыс. баррелей до 109,7 млн баррелей. Это на 22,6 млн баррелей или на 17,1% меньше, чем в то же время прошлого года. По состоянию на 27 июня общие запасы нефти и нефтепродуктов в США, включая неупомянутые в отчете, были на 115,1 млн баррелей меньше, чем в то же время прошлого года.

Уровень импорта нефти в США на прошедшей неделе составлял в среднем 9,5 млн баррелей в день, что было на 134 тыс. баррелей в день больше, чем на предыдущей неделе (9,3 млн баррелей в день). За последние 4 недели уровень нефтяного импорта составлял в среднем 9,7 млн баррелей в день, что было на 471 тыс. баррелей в день больше, чем в тот же период прошлого года.

Сделав оговорку, что данные об источниках импортной нефти являются предварительными, министерство энергетики отметило, что на прошедшей неделе наблюдался относительно высокий уровень нефтяных поставок из Нигерии. Уровень импорта бензина на прошедшей неделе вырос в среднем до 1,1 млн баррелей в день, по сравнению с 871 тыс. баррелей в день на предыдущей неделе. Уровень импорта мазута и дизельного топлива составлял в среднем 209 тыс. баррелей в день, по сравнению с 337 тыс. на предыдущей неделе.

Поставки нефти на американские НПЗ на минувшей неделе составляли 15,5 млн баррелей в день, что было на 61 тыс. баррелей в день больше, чем на предыдущей неделе (около 15,5 млн баррелей в день). Объем производства продуктов перегонки нефти и авиационного топлива на прошедшей неделе слегка увеличился. Объем производства бензина существенно вырос.

За последние 4 недели средний спрос на бензин был на 2,4% ниже, чем в тот же период прошлого года, хотя на прошедшей неделе спрос на этот вид топлива достиг рекордного значения - почти 9,5 млн баррелей в день. Средний спрос на продукты перегонки нефти за четырехнедельный период был выше прошлогоднего уровня на 3,5%. Средний спрос на авиационное топливо был ниже прошлогоднего показателя на 6,2%. Общий спрос на нефть и нефтепродукты за последние четыре недели составлял в среднем 20,298 млн баррелей в день, что было примерно на 2,3% выше, чем в тот же период прошлого года (19,833 млн баррелей в день).

Объем стратегических нефтяных резервов США увеличился на прошедшей неделе на 1,8 млн баррелей до 607,3 млн баррелей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter