Ситуация вокруг "ЮКОСа" лишний раз показывает риск инвестиций в акции "олигархических" компаний - ФК "Мегатрастойл"

Ситуация вокруг "ЮКОСа" лишний раз показывает риск инвестиций в акции "олигархических" компаний - ФК "Мегатрастойл"
Новость

3 июля, 17:03
Ситуация вокруг "ЮКОСа" лишний раз показывает риск инвестиций в акции "олигархических" компании и может дать повод для коррекции, однако, вряд ли вызовет негативную переоценку российского фондового рынка, полагает аналитик ФК "Мегатрастойл" Александр Разуваев. Рост котировок акций с начала года объясняется блестящей макроэкономикой и отсутствием приемлемых альтернатив для вложения капитала.

Ситуация вокруг "ЮКОСа" лишний раз показывает риск инвестиций в акции "олигархических" компании и может дать повод для коррекции, однако, вряд ли вызовет негативную переоценку российского фондового рынка, полагает аналитик ФК "Мегатрастойл" Александр Разуваев.

Рост котировок акций с начала года объясняется блестящей макроэкономикой и отсутствием приемлемых альтернатив для вложения капитала. Данные факторы остаются и маловероятно, что ситуация с одной компанией изменит отношение инвесторов к России. Единственным реальным риском для российской экономики и фондового рынка остается существенное снижение цен на нефть.

По мнению эксперта, до конца года наиболее недооцененные бумаги покажут позитивную динамику. Из нефтяного сектора ФК "Мегатрастойл" рекомендует бумаги "ЛУКОЙЛа". Справедливая цена акций НК - $28,31.

Динамика котировок "ЮКОСа" будет сильно зависеть от развития ситуации. Возможно, под сомнение будет поставлена сделка по объединению с "Сибнефтью". В то же время акции "ЮКОСа" остаются фундаментально привлекательным активом, однако, риски инвестиций значительно возросли. "Мы меняем рекомендацию по акциям "ЮКОСа" с "покупать" на "держать", - подчеркнул эксперт. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter