Руководство "Кременчугнефтепродуктсервиса" 27 июня предприняло попытку сорвать общее собрание акционеров - акционер КНПС

Руководство "Кременчугнефтепродуктсервиса" 27 июня предприняло попытку сорвать общее собрание акционеров - акционер КНПС
Новость

3 июля, 17:13
Руководство ОАО "Кременчугнефтепродуктсервис" (КНПС) во главе с председателем правления П.Хованцом 27 июня предприняло попытку сорвать общее собрание акционеров, заявил управляющий Кременчугским филиалом Промышленно-финансового банка, являющегося акционером КНПС, Игорь Березенский. По его словам, охрана ОАО КНПС в течение двух часов не допускала акционеров общества, владеющих в совокупности около 45% акций, к месту проведения собрания.

Руководство ОАО "Кременчугнефтепродуктсервис" (КНПС) во главе с председателем правления П.Хованцом 27 июня предприняло попытку сорвать общее собрание акционеров, заявил управляющий Кременчугским филиалом Промышленно-финансового банка, являющегося акционером КНПС, Игорь Березенский.

По его словам, охрана ОАО КНПС в течение двух часов не допускала акционеров общества, владеющих в совокупности около 45% акций, к месту проведения собрания.

Как считает И.Березенский, конфликт возник из-за вынесенного на собрание акционеров вопроса об увеличении уставного фонда, которое привело бы к размыванию пакета акций других акционеров.

Управляющий банка сообщил, что к месту проведения собрания также не допускались судебные исполнители с определением районного суда Киева и двух определений хозяйственного суда Полтавской области о запрете проведения назначенного на этот день собрания акционеров.

Как сказал И.Березенский, ко времени окончания регистрации акционеров охрана ОАО отступила, и работники государственной исполнительной службы и милиции проследовали в зал заседаний.

Он добавил, что судебные исполнители и милиция зафиксировали факт, что часть акционеров совместно с руководством ОАО покинула зал заседаний и закрылась в одном из служебных кабинетов, куда были занесены урны для голосования. Примерно через 15 минут вышеуказанные лица покинули помещение. Они отказались представиться работникам исполнительной службы и объяснить свои действия.

Как подчеркнул И.Березенский, группа не допущенных на собрание акционеров опасается, что остальные акционеры во главе с П.Хованцем провели собрание акционеров.

Управляющий банка считает, что в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по факту невыполнения судебных решений и препятствования их исполнению. По его мнению, акционеры также подадут иски о защите своих прав.

И.Березенский отметил, что если, вопреки запрету, общее собрание было тайно проведено акционерами во главе с администрацией КНПС, то имеются все основания признать такое собрание акционеров недействительным. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter