Подготовлен контракт на закупку продукции новой технологической линии завода СПГ в Египте

Подготовлен контракт на закупку продукции новой технологической линии завода СПГ в Египте
Новость

3 июля, 09:32
BG Group и партнеры по проекту строительства второй технологической линии на заводе по производству СПГ в Египте (Egyptian СПГ, или EСПГ) выработали приниципиальные условия торгового соглашения на весь объем предполагаемой продукции - 3,6 млн тонн в год. От BG Group в переговорах участвовала BG Gas Marketing Ltd.

BG Group и партнеры по проекту строительства второй технологической линии на заводе по производству СПГ в Египте (Egyptian СПГ, или EСПГ) выработали приниципиальные условия торгового соглашения на весь объем предполагаемой продукции - 3,6 млн тонн в год.

От BG Group в переговорах участвовала BG Gas Marketing Ltd. Кроме того, партнеры по этому проекту заключили с фирмой Bechtel Corp. контракт на проведение инжиниринга, поставку оборудования и строительство. Вторая линия завода стоимостью $550 млн должна вступить в строй в 2006 г., передает Минерал .

СПГ, который будет закупаться компанией BG Gas Marketing в рамках соглашения, планируется поставлять компании BG СПГ Services для импортного терминала Лейк-Чарльз (Lake Charles СПГ) в штате Луизиана (США), но позднее часть поставок будет перенаправлена на терминал в Бриндизи (Италия). Второе соглашение (second SPA) предусматривает поставку СПГ на пока не построенный терминал в Бриндизи, который будет обслуживаться BG Group и итальянской Enel. Предполагается, что соглашение о поставках на терминал в Бриндизи вступит в силу через год после начала продаж СПГ, произведенного второй технологической линией завода.

Газ для обслуживания второй линии завода будет поступать с месторождения Сапфайр (Sapphire), расположенного в пределах морского концессионного блока West Delta Deep Marine, разрабатываемого под операторством компании BG. Заключение контракта на разработку месторождения ожидается в июле 2003 г. Компания BG Group принимает участие в трех действующих линиях завода Atlantic СПГ в Тринидад и Тобаго и имеет гарантированный доступ на терминал Лейк-Чарльз - самый крупный в США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter