Негатив по "ЮКОСу" может и не оказать особого влияния на доминирующие на рынке акций оптимистические настроения - аналитик "Никойла"

Негатив по "ЮКОСу" может и не оказать особого влияния на доминирующие на рынке акций оптимистические настроения - аналитик "Никойла"
Новость

3 июля 2003, 14:05
"Я думаю, что без роста "ЮКОСа" невозможен рост по всему рынку. Но при этом я не стал говорить о том, что новости по "ЮКОСу" могут стать ключевым фактором, оказавшим воздействие на настроения на рынке", - такое мнение в интервью РБК высказал аналитик АБ ИБГ "Никойл" Алексей Казаков. "Сейчас на рынке доминирует исключительный оптимизм, это говорит о том, что рынок находится на максимальных отметках.

"Я думаю, что без роста "ЮКОСа" невозможен рост по всему рынку. Но при этом я не стал говорить о том, что новости по "ЮКОСу" могут стать ключевым фактором, оказавшим воздействие на настроения на рынке", - такое мнение в интервью РБК высказал аналитик АБ ИБГ "Никойл" Алексей Казаков.

"Сейчас на рынке доминирует исключительный оптимизм, это говорит о том, что рынок находится на максимальных отметках. Движение вниз по "ЮКОСу" могло бы подтолкнуть к снижению и весь рынок, что привело бы к некой оздоровляющей коррекции. Все же сверхоптимизм на рынке постепенно начнет граничить с нездоровыми настроениями. Мы взвешенно относимся к ситуации в российской экономике, и, когда фондовый рынок отрывается от реалий, это начинает напоминать надутый пузырь, а "прокалывание" таких формаций - всегда болезненный процесс. В текущих условиях я бы ждал от рынка охлаждения, хотя пока сложно сказать, достаточно ли будет текущего негатива для падения, и я бы пока не стал говорить о переломе настроений инвесторов. Нужно подождать развития событий. Всерьез коррекция на рынке может начаться лишь в случае падения цен на нефть, а отдельный активный негатив рост рынка в одиночку остановить не сможет", - полагает эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter