Глава "СИБУРа" и губернатор Нижегородской области обсудили перспективы сотрудничества

Глава "СИБУРа" и губернатор Нижегородской области обсудили перспективы сотрудничества
Новость

3 июля, 12:43
2 июля президент ОАО "АК "СИБУР" Александр Дюков с рабочей поездкой посетил Нижегородскую область. Об этом 3 июля сообщает пресс-служба компании. Глава "СИБУРа" встретился с первым заместителем губернатора, членом правительства Нижегородской области Юрием Сентюриным. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества между нефтегазохимическим холдингом и регионом.

2 июля президент ОАО "АК "СИБУР" Александр Дюков с рабочей поездкой посетил Нижегородскую область. Об этом 3 июля сообщает пресс-служба компании.

Глава "СИБУРа" встретился с первым заместителем губернатора, членом правительства Нижегородской области Юрием Сентюриным. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества между нефтегазохимическим холдингом и регионом. Намечен ряд конкретных совместных шагов в области энергетики и энергосбережения, тарифной, налоговой, инвестиционной, социальной политики.

А.Дюков отметил работу, проделанную руководством ОАО "СИБУР-Нефтехим" по стабилизации финансово-экономической ситуации, как позитивную. "В ближайшее время нижегородская компания должна выйти на заключение мирового соглашения. С администрацией области достигнуто полное взаимопонимание по всем обсуждаемым сегодня вопросам", - подчеркнул А.Дюков.

По словам Ю.Сентюрина, "областное руководство волновала ситуация, которая складывалась в "СИБУР-Нефтехиме" с точки зрения процедуры финансового оздоровления. Грамотно проводимая руководством акционерного общества финансовая политика и выход компании на безубыточный режим работы позволяют с оптимизмом смотреть в будущее".

Первый заместитель губернатора подчеркнул, что "СИБУР-Нефтехим" - ключевой партнер областного правительства в нефтехимическом комплексе. Он особо отметил шаги, предпринятые в последнее время руководством "СИБУРа" для стабилизации социальной ситуации в Дзержинске. По словам Ю.Сентюрина, дважды за последние три месяца "СИБУР-Нефтехим" повышал заработную плату своим работникам, что очень важно именно для Дзержинска.

После совещания в правительстве Нижегородской области глава "СИБУРа", генеральный директор "СИБУР-аНефтехим" Петр Крупнов, руководители и главные специалисты компаний посетили Нефтехимический завод и товарно-сырьевую базу в Кстово, Завод окиси этилена и гликолей и "Капролактам" в Дзержинске.

По итогам посещения предприятий состоялось рабочее совещание, на котором были подведены итоги совместной работы руководителей и специалистов "СИБУРа" и "СИБУР-Нефтехима". Рассмотрен комплекс мероприятий, которые необходимо провести для завершения строительства уже в этом году товарно-сырьевой базы и технологической печи пиролиза на Нефтехимзаводе. По словам президента "СИБУРа", в ближайшие два месяца будет проработан механизм, позволяющий дочерним предприятиям холдинга самостоятельно финансировать ряд инвестиционных проектов.

В конце рабочего дня А.Дюков встретился с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter