Арест П.Лебедева не скажется на слиянии "ЮКОСа" и "Сибнефти" - Ходорковский

Арест П.Лебедева не скажется на слиянии "ЮКОСа" и "Сибнефти" - Ходорковский
Новость

3 июля, 18:00
Глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил, что задержание накануне одного из крупных акционеров компании Платона Лебедева не дает оснований приостанавливать сделку по слиянию "ЮКОСа" и "Сибнефти". "Я, естественно, консультировался с коллегами из "Сибнефти". Никаких оснований, чтобы приостанавливать сделку, ни они, ни мы не выражали.

Глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил, что задержание накануне одного из крупных акционеров компании Платона Лебедева не дает оснований приостанавливать сделку по слиянию "ЮКОСа" и "Сибнефти".

"Я, естественно, консультировался с коллегами из "Сибнефти". Никаких оснований, чтобы приостанавливать сделку, ни они, ни мы не выражали. Все идет по графику", - сказал Ходорковский.

Глава компании также сообщил, что не намерен покидать Россию после ареста Лебедева, своего близкого делового партнера. "Я должен был лететь в Англию, но решил остаться. Я, конечно же, полечу (в будущем), но обязательно вернусь", - сказал Ходорковский, добавив, что в пятницу планирует отправиться на заседание правления "ЮКОСа" в Томск.

Комментируя ситуацию вокруг задержания Лебедева, который подозревается в экономических преступлениях при приватизации компании "Апатит" в 1994г., Ходорковский назвал ее "неправовой". "Мы имеем абсолютно неправовую ситуацию, которую формируют правоохранительные органы", - считает глава "ЮКОСа". Об этом сообщает АКС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter